16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Эксперты: На украинский АН-70 никто не позарится

Решение России по прекращению сотрудничества с Украиной по разработке самолета АН-70, принято больше из политических соображений, чем из технических и экономических, такого мнения придерживаются аналитики НГК «2К Аудит — Деловые консультации», отмечается в сообщении экспертов.

В то же время, считают аналитики, данное решение является верным и окажет на украинское правительство правильное воспитательное воздействие. Вероятнее всего, что от России в будущем можно ожидать серию таких решений в отношении Украины, Молдавии и Грузии.

Еще один момент, политического характера, отмечают эксперты «2К Аудит — Деловые консультации»: не стоит давать стране, которая собирается в ближайшем будущем вступить в НАТО стратегический военно-транспортный самолет, который может стать основным военным самолетом НАТО. То, что жизненно важно для национальной безопасности, должно все-таки производиться на своей территории или на территории действительно дружественного государства

Эксперты отмечают, что по официальной версии, Россия выходит из проекта потому, что самолет АН-70 устарел. Он разрабатывался как стратегический военно-транспортный самолет, который способен взлетать и садиться на укороченных аэродромах, причем не только бетонных, брать на борт до 30 тонн груза и летать на расстояния до 3-х тысяч километров. Вместо АН-70 Россия возьмет на вооружение — ИЛ-76, доработка которого обойдется значительно дешевле, а результат будет лучше.

Тем не менее, украинская сторона заявляет, что не остановит процесс. Аналитики «2К Аудит — Деловые консультации» считают, эти заявления необоснованными. У Украины нет ни финансовых, ни технических, ни инженерных ресурсов для поднятия такого проекта. Сейчас идет оценка всех средств, вложенных в создание АН-70 обеими странами. Доля России в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также интеллектуальной собственности составляет почти 90%. Таким образом, выход нашей страны из проекта весьма больно ударит по экономике Украины.

Украина предполагает привлечь к сотрудничеству Airbus и Boeing. Но эксперты полагают, что эти иностранные гиганты вряд ли позарятся на украинское предложение. На вооружении НАТО есть свои самолеты: С-5, С-130J и С-17. Также ведется разработка новых моделей. Несмотря на то, что имеющиеся сейчас самолеты потребляют больше топлива и дороже стоят, вряд ли США или Европа согласятся на участие в таком сомнительном с точки зрения качества и эффективности проекте. Особенно после выхода из него России. Но даже если Airbus или Boeing согласятся участвовать в дальнейшей разработке АН-70, они вряд ли предложат Украине выгодный контракт.

Источник: Росбалт