16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
71 просмотр

Эксперты отмечают разницу между подходом США и Европы к урегулированию израильско-палестинского конфликта

Эксперты отмечают, что подход Британии и Европы к урегулированию израильско-палестинского конфликта в целом отличается от подхода США и Израиля тем, что в нем меньше внимания уделяется антиизраильской программе и заявлениям «Хамаса», чем возможным действиям политиков из «Хамаса» при работе в правительстве.

Некоторые официальные представители ЕС в частных беседах считают условие признать Израиль слишком строгим, а отношение США к переговорам с экстремистскими группировками «нереалистичным».

Накануне британский премьер-министр Тони Блэр, выступая в Лондоне перед встречей с главой ПНА Махмудом Аббасом, сказал, что приветствует достигнутое в начале месяца соглашение о формировании палестинского правительства национального единства. Он выразил надежду на сотрудничество с официальными представителями «Хамаса», договорившегося с «Фатх» в Мекке сформировать совместное правительство.

Блэр выразил надежду, что мировое сообщество сможет достичь прогресса, «в том числе с наиболее разумными представителями «Хамаса».

Госсекретарь США Кондолиза Райс, в свою очередь, отвергла предложение об отмене санкций, заявив, что критерии, определенные «квартетом» после победы «Хамаса» на выборах, «принципиально важны». Эти критерии – отказ от насилия, соблюдение мирных соглашений и признание Израиля.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что следует снять эмбарго на поставку помощи автономии. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал в Берлине, что «крайне важно, чтобы международное сообщество поддержало соглашение, достигнутое в Мекке».

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,203