16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Эксперты: Темперамент Тимошенко несовместим со стабильностью

Юлия Тимошенко, повторно заняв пост премьер-министра Украины, может смягчить антироссийскую риторику, но ее темперамент несовместим со стабильностью управления. Такого мнения придерживаются эксперты инвестиционной группы «Атон».

Они предупреждают, Тимошенко — «одного поля ягода с режимом Леонида Кучмы» и «единственной ее отличительной чертой являются амбиции, которые подтолкнули ее к созданию собственной фракции для установления контроля над правительством». По мнению экспертов, инвесторам, несмотря на появление на Украине долгожданного правительства, все же следует соблюдать осторожность.

«Кроме того, — отмечают в «Атоне», — следует напомнить, что спорное соглашение о поставках и транзите природного газа между Россией и Украиной, заключенное в начале этого года, заканчивает действие в конце этого месяца, что может привести к обострению напряженности между Киевом и Москвой».

Напомним, что сегодня в Верховной Раде Украины объявили о создании коалиции и распределении ключевых государственных постов.
Тимошенко заняла пост премьер-министра Украины в прошлом году, но была снята с этой должности президентом Виктором Ющенко, который обвинил ее в том, что она ведет страну к экономическому краху популистской риторикой. Темпы экономического роста упали в прошлом году до 2,6% по сравнению с 12% в 2004 году.

Пока официального утверждения кандидатуры Тимошенко на пост премьера еще не произошло.

Источник: Росбалт