16+
Новости:
5 Февраля 2021 года, 12:12
673 просмотра

Эксперты ФоРГО разошлись в оценке влияния протестов на выборы 2021 года

Эксперты ФоРГО разошлись в оценке влияния протестов на выборы 2021 года

На заседании Эксперт-клуба, проведенного 3 февраля Нижегородским филиалом Фонда развития гражданского общества, обсуждалось состояние партийно-политического ландшафта региона в преддверии выборов 2021 года.

Эксперты разошлись во мнении относительно уровня социального напряжения в обществе. Социолог Александр Прудник полагает, что избиратель находится в депрессивном психологическом состоянии, однако это не повлечет роста политической активности. В то же время политический обозреватель Сергей Кочеров считает, что власть во избежание социального взрыва должна провести давно назревшие реформы.

Несмотря на приближение начала выборной кампании, партии еще не вышли из зимней спячки, констатирует глава Института проблем социального управления Максим Лубяной, опираясь на недавно проведенные замеры настроений нижегородцев, показавшие снижение одобрения населением практически всех политических сил.

Последовавшие выступления представителей региональных отделений подтвердили, что предвыборная активизация партий произойдет нескоро. Глава НРО КПРФ Владислав Егоров рассказал, что программа по выводу страны из кризиса разрабатывается, но рассказывать о ней еще рано. Однако протестные настроения, считает он, скажутся на результатах выборов

Объединившаяся с партией «За правду» «Справедливая Россия», по словам председателя регионального отделения Татьяны Гриневич, намерена умножить число мандатов как в Заксобрании, так и в Государственной думе. Есть вероятность, что лидер «За правду» Захар Прилепин будет избираться именно от Нижегородской области.

В отличие от Егорова, Гриневич считает, что протестные выступления не повлияют состав законодательных органов, поскольку склонная к участию в уличных акциях молодежь на выборы не ходит.

Но на молодежь рассчитывает ЛДПР - координатор регионального отделения Алексей Круглов полагает, что молодежи необходимо высказаться, а «акцент на молодежь» всегда был основным в политике ЛДПР.

Депутат Госдумы РФ единоросс Вячеслав Никонов рассказал, что его партия в условиях общемирового падения производства и влияния пандемии сосредоточится на поддержке экономики, инфраструктурных проектах, образовании и совершенствовании здравоохранения. А нижегородскую повестку будут определять юбилей Нижнего Новгорода.