16+
Новости:
12 Февраля 2019 года, 15:27
591 просмотр

Экспорт Нижегородской области увеличился на 40%

Экспорт Нижегородской области увеличился на 40%

Экспорт Нижегородской области составил $ 5 млрд 486 млн в 2018 году, что на 40% больше, чем годом ранее.  Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, основной рост товарооборота произошел за счет увеличения поставок машиностроительной продукции на $779,4 млн долларов (на 35,4%), металлургической продукции – на $267 млн долларов (на 20,2%) и продукции дерево-обрабатывающей промышленности – на $177,5 млн (на 83%). 

В топ-15 стран-контрагентов по экспорту вошли четыре страны-члена СНГ (Белоруссия, Украина, Казахстан и Узбекистан) и 11 стран дальнего зарубежья (Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия, США, Гонконг, Китай, Египет, Бангладеш, Германия, Польша).

Глава региона Глеб Никтин пояснил, что основная часть экспорта топлива пришлась на Нидерланды, Украину и США, а изделий из черных металлов – на Турцию, Финляндию и Белоруссию. Основными покупателями механического и высокотехнологического оборудования стали Индия, Белоруссия и Германия. 

«Итоги международного сотрудничества региона в 2018 году можно оценить как достаточно хорошие. Наращивание экспорта нижегородских предприятий - одно из важных для региона направлений развития, ведь поставки продукции за рубеж позволят предприятиям получить высокие дополнительные доходы. Важно и то, что нам удалось использовать чемпионат мира по футболу для проведения  переговоров с зарубежными партнерами о расширении сотрудничества с регионом в будущем»,- заявил Никитин.

Источник изображения: РБК