16+
Новости:
26 Мая 2021 года, 11:08
771 просмотр

Экспортный центр поддержит предпринимателей региона на 56 млн рублей

Экспортный центр поддержит предпринимателей региона на 56 млн рублей

Предприниматели Нижегородской области в 2021 году получат поддержку регионального Центра развития экспорта в объеме около 56 миллионов рублей. Об этом на проходящем в Нижнем Новгороде форуме «Время экспорта» заявил замгубернатора Андрей Саносян.

Кроме региональной структуры, поддержку оказывает и Российский экспортный центр. По словам Саносяна, «только в рамках работы регионального центра… на поддержку предпринимателей-экспортеров будет направлено более 56 млн рублей». При этом основная часть, а именно 48 миллионов рублей это федеральные средства, а 8 миллионов – из бюджета области.

Также замгубернатора отметил, что экспорт Нижегородской области по большей части несырьевой и неэнергетический, это продукция собственного производства, нередко в высокотехнологичных сферах, а в производственных цепочках участвует не только несколько производителей, но и научные организации, и работа на международных рынках стимулирует развитие всех этих звеньев и экономики региона в целом.

В свою очередь, глава регионального минпрома Максим Черкасов отметил, что ЦРЭ комплексно поддерживает предпринимателей в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Очень часто предприниматели получают поддержку сразу по нескольким направлениям:  обучающие программы, сопровождение экспортных контрактов, содействие в поиске покупателей, сопровождение при участии в ярмарках, продвижение на электронных торговых площадках.