16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

«Экспресс-лизинг» заключил выгодный контракт

Компания «Экспресс-лизинг» на этой неделе подписала договор лизинга о приобретении спецтехники для предприятия «Титан Технолоджи». Это уже вторая сделка между компаниями за последнее время, в результате чего общая сумма имущества, переданного в лизинг, составляет около $3-х млн.

ООО «Титан Технолоджи» обслуживает крупный строительный холдинг Санкт-Петербурга «Ассоциация по сносу зданий», являясь его транспортной составляющей, и осуществляет вывоз строительного мусора с разрабатываемых объектов для дальнейшей утилизации и вторичной переработки, а также другие сопутствующие разрушению зданий работы, требующие использование специальной техники.

Генеральный директор «Экспресс-лизинга» Вадим Афонин, комментируя подписание договора, отметил: «Мы удовлетворены состоявшимся сотрудничеством с «Титан-Технолоджи» по двум причинам. Во-первых, это хороший крупный контракт, а во-вторых, мы получаем и моральное удовлетворение от такой сделки, так как рассматриваем ее как инвестиции в развитие нашего города. Сегодня можно видеть, что Петербург превращается в большую стройку, город избавляется от ненужных объектов, на их месте растут новые жилые и офисные здания, торговые центры. Приятно осознавать, что инвестируемые «Экспресс-лизингом» деньги идут не просто на развитие бизнеса какого-то определенного предприятия, но и приносят в целом большую пользу Санкт-Петербургу».

В начале своей деятельности «Экспресс-лизинг» занимался преимущественно лизингом легковых автомобилей. В настоящее время, став полноценным участником рынка лизинговых услуг, компания значительно расширила сегменты своей деятельности. Вадим Афонин подчеркнул, что сегодня «Экспресс-лизинг» готов активно участвовать в обновлении и расширении автопарков предприятий общественного транспорта, в обновлении и закупке нового медицинского оборудования, приобретению транспорта, оборудования и спецтехники для ЖКХ.

Лизинговые компании группы «Парекс», в том числе и «Экспресс-лизинг» уже имеют опыт работы в России по финансированию таких отраслей, и мы уверены, что наши условия лизинга окажутся приемлемыми для предприятий Санкт-Петербурга.

Напомним, что «Экспресс-лизинг» является дочерней компанией латвийского Parex banka, который по величине активов — 2,54 млрд евро входит в четверку крупнейших коммерческих банков Балтии. Своим клиентам Parex banka предлагает интегрированные услуги в таких сферах как кредитование, расчетные карты, лизинг, управление активами, торговля ценными бумагами. В настоящее время представительства, филиалы и дочерние предприятия Группы Parex действуют в 16 странах мира, в их числе дочерний банк AP Anlage und Privatbank AG в Швейцарии, а также лизинговые компании в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске и Баку.

Источник: Росбалт