16+
Новости:
1 Февраля 2017 года, 00:00
66 просмотров

Экстренно приземлившемуся в нижегородском аэропорту «Стригино» пилоту запретят летать

Экстренно приземлившемуся в нижегородском аэропорту «Стригино» пилоту запретят летать

Нижегородский транспортный прокурор направил иск в Сормовский суд в отношении пилота, который управлял самолетом «Сessna 182 T» без прав. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Летчик, управляя самолетом марки «Сessna 182 T» 25 декабря 2016 года, принял решение вынужденно приземлиться в нижегородской воздушной гавани из-за обледенения машины и усилившегося ветра. О своем решении он известил диспетчера «Стригино» и получил разрешение на посадку. В аэропорту сотрудники транспортной прокуратуры обнаружили, что у командира воздушного судна нет пилотского удостоверения и сертификата летной годности.

Прокуратура направила исковое заявление в суд, которое касается запрета владельцу самолета летать до того, как тот получит удостоверение и сертификат летной годности на воздушное судно.

Кроме того, пилот будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов и совершение незаконного полета. Ему грозит штраф от 1500 рублей до 80 тысяч рублей.