16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Эквадор составил компанию Германии

Сборная Эквадора вслед за командой Германии вышла в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу, который проходит в Германии. В четверг подопечные Луиса Суареса в матче группы А, который прошел в Гамбурге, переиграли сборную Коста-Рики со счетом 3:0 (1:0).

Футболисты эквадорской команды с первых минут игры начали осаду ворот соперника и смогли забить быстрый гол, когда на 8-й минуте матча отличился Карлос Тенорио. На 54-й минуте Агустин Дельгадо во второй раз заставил капитулировать голкипера сборной Коста-Рики Хосе Поррасе, нанеся удар в ближний правый угол. В добавленное время южноамериканцы провели быструю контратаку, которую неотразимым «выстрелом» в касание завершил Иван Кавьедес.

После этой победы команда Эквадора, как и сборная Германии, набрала 6 очков и стала недосягаема для своих соперников по группе А, поскольку и Польша, и Коста-Рика в двух матчах очков не набрали.

Следующий поединок, последний на групповом этапе, Эквадор проведет 20 июня против сборной Германии, а Коста-Рика встретится с Польшей.

Нападающий сборной Эквадора Карлос Тенорио, который забил первый мяч своей команды в матче со сборной Коста-Рики заявил, что его соотечественники не собираются останавливаться на достигнутом. «Мы еще ничего не добились и хотим пройти как можно дальше. Конечно, я счастлив, что мы победили, это непередаваемое ощущение», — сказал Тенорио.

Источник: Росбалт