16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Эльбрус покорился петербургским топ-менеджерам

Проект «Hа вершине успеха», посвященный восхождению топ-менеджеров восьми петербургских компаний на Эльбрус, официально завершился сегодня в Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот проект особенно уникален тем, что все участники не являются профессиональными альпинистами, а многие были в горах впервые», — отметила руководитель проекта Римма Новожилова. По мнению организаторов восхождения, основную идею проекта отражает его название, поскольку «к своей вершине каждый стремится, но желанных высот достигают самые сильные и удачливые», именно поэтому было принято решение предложить топ-менеджерам ведущих компаний Петербурга проверить свои амбиции восхождением на самую высокую вершину Европы – Эльбрус — на высоту 5642 м».

Восхождение показало, что «люди подобрались не только физически сильные, но и – что самое главное – единые и близкие по духу», отметили организаторы.

По словам редактора Издательского дома «Топ-Менеджер» Александра Вала, «тем, кто никогда не был в горах – не рассказать и не передать всех ощущений, а тем, кто там был, не имеет смысла рассказывать».

«Альпинизм и туризм – самые этичные виды спорта, в них отсутствует элемент соперничества, борьбы с противником, туда тянутся люди, ищущие гармонию в себе. Возможно, даже имеет смысл направлять туда представителей власти», — подчеркнул IT-директор Компьютер-центра «Кей» Олег Вайнберг.

Еще один участник проекта, руководитель медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе совершил восхождение под девизом «За здоровье петербуржцев» с целью пропаганды здорового образа жизни, что, по его мнению, на сегодняшний день является очень актуальным.

Источник: Росбалт