16+
Новости:
24 Апреля 2017 года, 00:00
233 просмотра

Электробусы белорусского производства могут закупить для Нижнего Новгорода

Электробусы белорусского производства могут закупить для Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность приобретения белорусских электробусов. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на главу администрации Сергея Белова.

По словам чиновника, для принятия решения по закупке электробусов будет создана рабочая группа.«Этот транспорт не дешевый, но экологически чистый. Нам предложили закупить их по лизинговой схеме», — пояснил Белов.

Председатель комиссии по транспорту и связи гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман считает, что идея о закупке электробусов имеет право на жизнь, если они в эксплуатации  обходятся дешево.

«Однако надо посмотреть,  потянем ли мы содержание электробусов.Пока непонятно, где мы будем их обслуживать и где разместить станцию для подзарядки электробусов, какие специалисты должны их ремонтировать и где их надо обучать, сколько часов электробусы могут работать без подзарядки. Может ли  управлять электробусом обычный водитель или для этого нужна специальная подготовка. Возникает много вопросов, на которые на сегодняшний день нет ответов.Я завтра собираюсь встречаться по этому поводу с главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым», — прокомментировал Гойхман.

 

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода закупит 150 автобусов до конца 2017 года, еще 50 новых автобусов поступят в Нижний Новгород до 10 мая.