16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Электроснабжение в Архангельской области восстанавливается

В Архангельской области ночные грозы и сильный ветер привели к отключению линий электропередачи в Плесецке, Онеге и Котласе. В течение сегодняшнего дня «Архэнерго» восстановит энергоснабжение населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, к 8 часам утра оперативно-выездная бригада филиала «Архэнерго» Плесецкие электросети полностью восстановила работу кабельной линии 10 кВ, обеспечивающей энергоснабжение 4000 потребителей Плесецка.

В настоящее время ремонтные работы идут на ВЛ-10 кВ в Онеге и поселке Клещево Онежского района. В Котласе энергетики проводят обход кабельной линии напряжением 10 кВ, вышедшей из строя из-за грозы, и поэтапно подключают ее.

АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года. В настоящий момент в зоне ответственности МРСК Северо-Запада находятся семь распредсетевых энергокомпаний — «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго».

Источник: Росбалт