16+
Новости:
22 Января 2021 года, 12:57
685 просмотров

Елена Платонова покинула департамент образования Нижнего Новгорода

Елена Платонова покинула департамент образования Нижнего Новгорода

Владимир Радченко назван преемником Елены Платоновой на посту главы департамента образования Нижнего Новгорода. Он должен приступить к исполнению обязанностей с 25 января.

Платонова проработала на этом месте более двух лет. Она была приглашена в администрацию города с должности директора школы 62 в Ленинском районе и сменила на посту главы департамента Ирину Тарасову.

Напомним, что чуть ранее было заявлено о предстоящем уходе главы регионального министерства образования Сергея Злобина, которого сменит проректор ННГУ по учебной работе Ольга Петрова.

Владимир Радченко, которому сейчас 36 лет, закончил дзержинский филиал Нижегородского технического университета, впоследствии получив дополнительное образование по специальности «Социальный педагог» в НГПУ, есть у него опыт работы и в районном управлении министерства образования. С 2015 года и до последнего времени работал в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода. Также в его послужном списке руководство школой 172 Московского района

Принципиальное решение о приходе Радченко к руководству департаментом было озвучено еще осенью 2020 года, после его участия в конкурсе по выбору кандидатуры на заместителя Нижнего Новгорода по соцполитике, когда он был включен в кадровый резерв.