16+
Новости
31 Августа 2017, 00:00
38 просмотров

Елизавета Солонченко поздравила Нижегородскую таможню с 465-летием

31 августа глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 495-летию Нижегородской таможенной службы. В исторических документах указано, что в Нижнем Новгороде в 1552 году функционировала таможня и собирались по уставной царской грамоте таможенные пошлины определенными, назначенными на то людьми.

«Наполняемость городского бюджета во многом зависит от вашей работы, поэтому с полной уверенность могу назвать вас коллегами. Мы с вами делаем общее дело: с одной стороны, вы помогаете наполнять бюджет и наводить порядок в городе и области, с другой стороны, я понимаю ответственность муниципальных властей в этой работе. Наша задача — чтобы бренд города был узнаваем, чтобы внешнеэкономические связи развивались, чтобы поток туристов, который мы ждем в 2018 году, стал не пиковым, а только отправной точкой для дальнейшего роста. Я уверена, что мы вместе с этим справимся», — сказала глава города в своем приветственном слове.

Елизавета Солонченко также вручила почетные грамоты главы города лучшим сотрудникам Нижегородской таможни.

В Нижегородской таможне работает около 700 человек. Она обслуживает более 1500 участников внешнеэкономической деятельности. К своему юбилею Нижегородская таможня пришла с достойными результатами. С начала года таможней уже перечислено в федеральный бюджет более 19,5 миллиардов рублей.

Подборка