16+
Новости
2 Августа 2017, 00:00
52 просмотра

Елизавета Солонченко поздравила юных десантников с Днем ВДВ

ЮНЫЙ ДЕСАНТНИК_7Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко побывала 2 июля в муниципальном военно-патриотическом лагере «Хочу стать десантником». Здесь она вручила лучшим ребятам почетные грамоты и ценные подарки, поблагодарив персонал и инструкторов лагеря за самоотверженную работу с детьми, а также ознакомилась с условиями жизни в лагере и оценила полученные подростками навыки.

Муниципальный лагерь «Хочу стать десантником» работает уже 12 лет. За это время через него прошли более тысячи шестисот подростков 14-17 лет. Многие из них стали курсантами военных училищ, существенно увеличивается благодаря лагерю и процент среди желающих пройти срочную службу по призыву. Порядка ста человек уже проходят воинскую службу как офицеры, в том числе высшего офицерского состава.

На недавней прямой линии Президента РФ Владимира Путина курсанты и их родители дали высокую оценку лагеря, попросив только о выделении постоянной территории для этого проекта.

Последние два года лагерь работает на территории  детского лагеря возле Дальнего Константинова, и, как заявила Елизавета Солонченко, «вопрос с выделением территории  решен – будет выделен участок неподалеку, примыкающий к той территории, где сейчас базируется лагерь». Теперь предстоит детально проработать и утвердить проект и обеспечить привлечение финансирования.

Подборка