16+
Новости
4 Августа 2017, 00:00
40 просмотров

Елизавета Солонченко провела 4 августа первое заседание Проектного совета Нижнего Новгорода

фото_23Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела 4 августа первое заседание Проектного совета, где она вместе с 45-ю экспертами обсудила стратегию развития города до 2022 года.

В состав совета вошли председатели комиссий гордумы, руководители вузов, предприятий, ассоциаций, а также политологи и социологи.

По словам Солонченко, стратегия развития Нижнего Новгорода будет увязываться со стратегией развития всего региона и будет состоять из совокупности крупных, затрагивающих интересы не менее 30 процентов населения, проектов, которые направлены на улучшение жизни нижегородцев.

«Необходимо проектное управление и создание проектного офиса в администрации города», — считает Елизаавета Солонченко. По ее мнению, это позволит связать в рамках бюджета приоритетные проекты с муниципальными программами.

Участникам встречи был представлен доклад о Стратегии социально-экономического развития города, разработанной в 2011 году и требующей доработки с учетом изменившихся реалий.

Итогом заседания стало решение о том, что к 31 августа каждый член совета представит свои предложения по формированию стратегии, которые будут рассмотрены на форсайт-сессии для определения наиболее важных для развития города проектов, на основе которых будет формироваться бюджет на 2018-2020 годы.

Подборка