16+
Новости
26 Июля 2017, 00:00
44 просмотра

Елизавета Солонченко провела первую рабочую встречу с предпринимателями Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко провела первую рабочую встречу с предпринимателями Нижнего Новгорода

Глава города Елизавета Солонченко провела первую открытую встречу с предпринимателями Нижнего Новгорода 25 июля. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

На встречу с новым мэром города пришли 236 предпринимателей, а также председатель комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству Дмитрий Барыкин, замглавы администрации города Ирина Кудрявцева, и уполномоченный по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Павел Солодкий.

Бизнесмены считают, что в городе не хватает единого информационного ресурса о программах поддержки предпринимательства. Также бизнесменов интересовало, какие проекты город готов реализовывать с привлечением частного бизнеса.

«Вместе с предпринимателями мы приняли решение о создании рабочей группы по разработке концепции развития предпринимательства. Буквально с завтрашнего утра мы начнем совещания по всем заданным вопросам», — подчеркнула Солонченко.

Елизавета Солонченко попросила бизнесменов активнее участвовать в создании комфортной городской среды, например, взять шефство над одной клумбой, какой-то небольшой территорией, а бизнесмены, в свою очередь, обратились к главе города с предложением создать городской совет попечителей и благотворителей.

«Приятно, что сразу прозвучали предложения: «мы готовы стать крестными этой клумбы», «мы готовы заниматься такими-то памятниками», улицами, парками. Через эти процессы можно будет изменить город», — подчеркнула глава Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко добавила, что встречи с предпринимателями будут регулярными.

Напомним, 25 июля глава города Елизавета Солонченко предложила создать структуры по поддержке женского бизнеса в Нижнем Новгороде.

Подборка