16+
Новости:
28 Июня 2017 года, 00:00
73 просмотра

Елизавета Солонченко провела пресс-конференцию в качестве главы Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко провела пресс-конференцию в качестве главы Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко провела пресс-конференцию в качестве главы Нижнего Новгорода 28 июня.
Председатель думы обрисовала свое видение развития города, задач, стоящих перед руководством города и депутатским корпусом, рассказала о приоритетах своей работы и ответила на вопросы журналистов.

В частности, Елизавета Солонченко рассказала о том, что продолжит совмещать обязанности главы города, председателя гордумы, лидера фракции «Единая Россия» в городском парламенте и секретаря городского отделения до тех пор, если это не станет вызывать затруднения. Пока же фракция кажется ей удобным инструментом для продвижения инициатив.

Также глава города рассказала о намерении ввести для чиновников Нижнего Новгорода показатели эффективности (KPI), чтобы понимать где и в какой мере требуется скорректировать работу. Кстати, по мнению ректора НГТУ Сергея Дмитриева, очень важен опыт работы Солонченко в бизнес-секторе. Степень МВА поможет ей в решении сложных управленческих задач, как и свойственная ей системность мышления.

Одной из важнейших своих задач глава города видит в еще большем вовлечении нижегородцев в процессы управления городом через механизмы, подобные московскому порталу «Активный гражданин».

Напомним, кандидатура Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода была единогласно утверждена на заседании 21 июня. Ранее она была  выдвинута на этот пост 40 депутатами, подписавшими соответствующее обращение.