16+
Новости
4 Октября 2017, 00:00
75 просмотров

Елизавета Солонченко провела в Москве встречу с Послом Бельгии в России

Встреча с послом Бельгии4 октября в Москве состоялась встреча главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Жана Артура Режибо, а также представителей деловых кругов Королевства Бельгия в Российской Федерации.

Впервые в рамках встречи с главой приволжской столицы представители крупнейших бельгийских компаний обсудили перспективы развития двусторонних отношений в сфере реализации масштабных инвестиционных проектов, развития межкультурных и побратимских связей.

Отметим, что на сегодняшний день в нижегородском регионе уже успешно реализуются масштабные проекты с участием бельгийских компаний, в числе которых – совместное российско-бельгийское предприятие ООО «РусВинил» в Кстовском районе (Solvay), ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (AGC) и др.

«Взаимодействие Нижнего Новгорода с такими крупными компаниями мирового масштаба – это безусловный стимул к развитию нашего города. Причем не только в части экономики, но и повышения уровня жизни горожан. Мы уже видим, что оно продуктивно с точки зрения реализации конкретных проектов: все они позволили создать сотни качественных рабочих мест для нижегородцев, которые это высоко ценят», — отметил присутствующий на встрече советник главы Нижнего Новгорода Сергей Мосунов.

Елизавета Солонченко продемонстрировала интерес к развитию партнёрских отношений Нижнего Новгорода и Бельгии. Глава города рассказала в ходе встречи о возможностях и преимуществах развития бизнеса в столице нижегородского региона, познакомила представителей бельгийских деловых кругов с высоким инновационным и научным потенциалом города, добавив, что многие иностранные компании уже открыли свои IT бэк-офисы в Нижнем Новгороде. Потенциальную заинтересованность в реализации подобного проекта в ходе встречи высказали и представители всемирно известной компании Шнайдер Электрик (Schneider Electric) – мирового эксперта в управлении энергией и промышленной автоматизации.

Глава Нижнего Новгорода пригласила господина Режибо ближе познакомиться с нашим городом уже в будущем году, в рамках проведения матчей Чемпионата мира по футболу и мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения знаменитого писателя Максима Горького. Кроме того, учитывая то обстоятельство, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в России на родине долгое время был профессором юриспруденции Льежского университета, в рамках укрепления деловых контактов Елизавета Солонченко предложила прочитать серию лекций для студентов Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ).

«Встреча прошла очень плодотворно. Бельгийские и люксембургские компании, участвующие во встрече, получили ответы на все интересующие вопросы. Полагаю, что в ближайшее время нам с Послом Королевства Бельгии удастся посетить Нижний Новгород и вывести отношения на качественно новый уровень», — поделился впечатлениями от встречи генеральный директор Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России Олег Прозоров.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии Жан Артур Режибо выразил особый интерес ко всем проектам и предложениям, озвученным главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко. И уже сегодня можно говорить о первых практических результатах знакомства.

«Не исключено, что одним из первых итогов в скором времени станет новый город-побратим для Нижнего Новгорода – мы говорим про бельгийский город Гент региона Фландрия. Уникальный город с точки зрения современной истории развития и урбанистики – во всём мире его называют «умный город». Гент уже прошел свой путь создания комфортной и максимально ориентированной на человека городской среды. Нам его во многом еще только предстоит пройти. И в этом смысле практический эффективный мировой опыт реализации идеи реновации городских пространств для нас крайне интересен. Я признательна присутствующему на встрече представителю региона Фландрия Бельгии господину Андрэ де Райта, который очень открыто и дружелюбно настроен на дальнейшее взаимодействие с Нижним Новгородом, готов делиться с нами эффективными городскими практиками», — заявила по итогам встречи в Москве Елизавета Солонченко.

Подборка