16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Элькин: Автопроизводители готовы к новому порядку техрегулирования

Российские автопроизводители готовы к введению нового порядка технического регулирования экологических стандартов автотранспортных средств. Об этом, как передает корреспондент ИА «Реальный сектор», заявил сегодня руководитель Федерального агентства по государственному техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин. Он напомнил, что с введением нового порядка техрегулирования с 1 сентября текущего года вводится запрет на производство в России автотранспортных средств по экологическим нормам, не соответствующим стандартам Евро-2 и выше. В связи с этим Элькин отметил, что все предприятия в России подготовлены к выпуску автомобилей, соответствующих нормам Евро-2. «Сегодня уже не выпускаются автомобили по экологическим параметрам ниже данных норм, — отметил Элькин. — На российских заводах производятся автомобили с инжекторными двигателями, которые отвечают установленным стандартам».

Как отметил Элькин, введение нового порядка техрегулирования также предполагает запрет на ввоз в РФ транспортных средств классом ниже Евро-2. Кроме того, юридическим лицам необходимо будет при ввозе иномарки на таможне предъявить документы о соответствии ввозимого автомобиля экологическим стандартам. При этом, как сообщил Элькин, для физических лиц такая норма вводиться не будет.

Кроме того, он отметил, что Ростехрегулирование планирует законодательно закрепить классификацию отечественных и иностранных автомобилей по экологическим стандартам. По словам Элькина, соответствующие отметки будут вноситься в технический паспорт автомобиля. На основании такой классификации могут быть введены дополнительные налоги для владельцев автомобилей, приобретенных до 1 сентября 2006 года, не соответствующих стандартам Евро-2.

Источник: Росбалт