16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Элла Кесаева: Фильм о Беслане нельзя делать просто боевиком

Элла Кесаева, сопредседатель общественной организации «Голос Беслана», не против голиивудской экранизации событий в Беслане, если фильм будет правдив. Об этом она заявила в пятницу корреспонденту «Росбалта», комментируя информацию о приобретении Голливудом прав на экранизацию статьи о бесланской трагедии.

«Если они смогут отобразить в этом художественном фильме правду, а на мой взгляд, так лучше запоминается лицо террора, мы не против, мы за, — сказала Кесаева. — Но если это просто боевик, нам этого не надо. В этом случае не надо использовать имя наших близких».

Напомним, голливудская киностудия «Юниверсал Студиос» (Universal Studios) и продюсер фильма «Код да Винчи» Брайан Грейзер приобрели права на экранизацию статьи американского журналиста о трагедии в Беслане. Были куплены права на использование статьи под названием «Школа» (The School), которую написал московский корреспондент The New York Times Чиверс. Эта статья должна быть опубликована в июньском номере журнала «Эсквайр» (Esquire). В статье наряду с рассказом о теракте в Беслане есть также интервью с несколькими заложниками.

Источник: Росбалт