16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Энергетики готовятся к 40-градусным морозам

Энергетики Северо-Запада готовятся к сильным морозам. Так, в компании «Колэнерго» усиливают безопасность персонала в связи с похолоданием, а в «Карелэнерго» объявлена повышенная готовность мобильных бригад и техники, сообщили «Росбалту» в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

В связи с резким похолоданием на Кольском полуострове (в отдельных районах столбик термометра опустился ниже отметки —35 градусов по шкале Цельсия) в ОАО «Колэнерго» принимаются дополнительные меры по охране здоровья работников и недопущению аварийных ситуаций. На объектах «Колэнерго» максимально сокращены объемы работ, проводимых на открытом воздухе, с персоналом проводятся инструктажи по оказанию первой помощи пострадавшим при обморожении. Как сообщил заместитель технического директора энергокомпании Анатолий Соколов, в соответствии с установленными нормами ограничены операции с коммутационной аппаратурой.

По прогнозу синоптиков, на территории Республики Карелия с 5 по 10 февраля ожидается резкое понижение температуры воздуха до –37 градусов. Главный инженер ОАО «Карелэнерго» Сергей Аксенов подписал специальное распоряжение о приведении мобильных бригад и техники региональной распредсетевой компании в состояние повышенной готовности. Руководству филиалов компании предписано проверить исправность работы обогревов электрооборудования, наличие аварийного запаса материалов и ГСМ, а также провести еще ряд мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности персонала и надежного электроснабжения потребителей в условиях низких температур.

«Во всех филиалах и в исполнительном аппарате «Карелэнерго» назначены руководители, персонально ответственные за работу в сильные морозы. Также на период холодов мы отменили производство плановых ремонтных работ в электрических сетях», — подчеркнул Сергей Аксенов. В ОАО «Карелэнерго» в эти дни для оперативного и ремонтного персонала также будут проводиться внеплановые инструктажи по ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах в условиях низких температур и оказанию первой помощи при обморожениях.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт