16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
19 просмотров

Энергетики Израиля объявили забастовку

Рабочие израильской электрической компании «Хеврат хашмаль» объявили забастовку.

Профсоюз энергетиков протестует против структурных преобразований и приватизации 49 процентов компании. Рабочие выражают недовольство тем, что в 2007 году правительство Израиля планирует создать на основе «Хеврат хашмаль» четыре самостоятельных организации и разделить между ними функции Электрической компании.

Председатель профсоюзного комитета Мико Царфати во вторник вечером призвал сотрудников компании покинуть свои рабочие места. Этому призыву последовал весь штат компании.

В министерстве национальной инфраструктуры опасаются перебоев в подаче электроэнергии, вплоть до полного ее прекращения. Впрочем, Царфати сообщил, что электроснабжение автоматизировано и может быть прервано только в случае каких-либо поломок.

Несмотря на протесты энергетиков, правительство не намерено отказываться от своих планов. В совместном заявлении министра национальной инфраструктуры и главы министерства финансов говорится, в частности, что «коллективное наказание, наложенное на жителей страны профсоюзом «Хеврат хашмаль», не в силах остановить намечаемых преобразований».

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,357
Подборка