16+
Новости:
20 Ноября 2018 года, 15:50
467 просмотров

Энергетики ограничили энергоснабжение МП «Нижегородэлектротранс» за долги

Энергетики  ограничили энергоснабжение МП «Нижегородэлектротранс» за долги

ПАО «ТНС энерго НН» ограничил энергоснабжение 12 объектов МП «Нижегородэлектротранс» с 12:00 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба сбытовой компании.

Муниципальное предприятие накопило долги за потребленную электроэнергию в размере более 107 млн рублей. Период задолженности составляет более 5 месяцев.

«Понимая социальную значимость перевозчика для Нижнего Новгорода, гарантирующий поставщик электроэнергии более полугода фактически кредитовал МП «Нижегородэлектротранс»  под обещания со стороны его руководства и администрации Нижнего Новгорода»,- сообщили в сбытовой компании.

Администрация Нижнего Новгорода 15 ноября предложила график платежей транспортного предприятия, а также МП «Нижегородское метро», имеющего задолженность перед «ТНС энерго НН» в размере более 38 млн рублей, и МП «Нижегородпассажиравтотранс», накопившего долг в размере свыше 1,8 млн рублей. Однако представленный график полностью не покрывал даже текущей задолженности данных предприятий за электричество за октябрь и ноябрь.

В руководстве сбытовой компании заметили, что «ТНС энерго НН» имеет обязательства по оплате электричества на оптовом и розничном рынках электроэнергии и обеспечению надежности поставки ресурса другим потребителям. В связи с этим, компания не имеет возможности предоставлять отсрочку МП «Нижегородэлектротранс» и другим должникам по оплате долгов. Подача электроэнергии возобновится только после полного погашения задолженности.

Напомним, 28 декабря 2015 года трамваи и троллейбусы на некоторых маршрутах Нижнего Новгорода встали из-за долгов за электроэнергию перед сбытовой компанией «ТНС-энерго».

Источник изображения: «Правда ПФО»