16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
10 просмотров

Еремеев: ЦИК попробует изменить избирательное право

На встрече с председателем Центральной избирательной комиссией Александром Вешняковым был затронут правовой аспект избирательной кампании в Петербурге. Об этом журналистам после встречи в Мариинском дворце рассказал один из лидеров списка СПС Станислав Еремеев.

По его мнению, сегодня процесс сбора подписей фактически превращен в политическую технологию. «Не секрет, что выборы сегодня —
это время зарабатывания денег, как следствие многие подписи оказываются поддельными, что бросает тень на политические партии», — отметил Еремеев.

В то же время, по мнения регионального лидера СПС, в качестве политических технологий успешно используется и судебная система. «Выборы из состязание программ, в состязание ресурсов, административных или судебных», — считает Еремеев. По его словам существующий размер избирательного залога привел к тому, что после внесения залога партия осталась фактически без средств для ведения агитационной кампании.

Еремеев также сообщил, что Вешняков пообещал использовать право ЦИКа внести предложения по изменению законодательства для отмены избирательного залога и сбора подписей.

Напомним, что председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков вчера вечером прибыл в Петербург, где проводит ряд встреч с представителями законодательной и исполнительной властей города, сотрудниками правоохранительных органов, а также членами горизбиркома. Кроме того, Вешняков планирует провести аналогичные переговоры в Ленинградской области, где также 11 марта пройдут выборы в Законодательное Собрание.

Отметим также, что в пятницу, 23 февраля, глава ЦИК встретится с журналистами, где расскажет об итогах поездки.

Источник: Росбалт

Подборка