16+
Новости
20 Июля 2017, 00:00
22 просмотра

Еще 30 миллионов рублей добавят на программу местных инициатив в Нижегородской области

Еще 30 миллионов рублей добавят на программу местных инициатив в Нижегородской области

Региональное правительство направит дополнительно 30 млн рублей на финансирование программы местных инициатив в Нижегородской области в 2017 году. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Александр Шаронов в ходе заседания комитета по бюджету и налогам 20 июля.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, в прошлом году на программу выделялось 150 млн рублей.

«В этом году мы первоначально выделили 200 млн рублей и 40 млн рублей добавили сейчас. Еще 30 млн рублей на программу мы планируем направить в сентябре 2017 года. К этому времени нам удастся сэкономить эту сумму от обслуживания госдолга Нижегородской области»,- сообщила Сулима.

Депутат Законодательного собрания Валерий Антипов заявил, что жители  и спонсоры уже собрали часть средств на различные проекты в районах области.

«Существует риск того, что их не успеют реализовать в этом году», — считает Антипов.

Председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов поддержал мнение своего коллеги.

Депутаты регионального парламента большинством голосов рекомендовали минфину области добавить на финансирование программы 30 млн рублей в июле и не откладывать это решение до осени.

Напомним, 20 июля правительство Нижегородской области приняло решение направить дополнительно 40 млн рублей на финансирование программы поддержки местных инициатив.

Подборка