16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Еще два итальянских клуба могут быть выгнаны из серии А

Прокуратура города Неаполя ведет расследование в отношении еще двух команд высшего дивизиона, названия которых держатся пока в секрете, сообщает «Советский спорт».

Как стало известно из юридических источников, обвинительная линия почти составлена. Она будет направлена против управляющих этих команд. Новое расследование наметилось во время перехвата телефонных звонков, когда собирались улики по делу чемпионата 2004-2005. Обвинения неаполитанских судей основываются как раз на перехваченных телефонных разговорах, в которых говорится о махинациях во время чемпионата.

Напомним, что «Ювентус», «Фиорентина» и «Лацио» отправлены во второй итальянский национальный дивизион «В». Ведущие итальянские футбольные клубы жестоко наказаны за участие в договорных играх и подкуп судей. Кроме того, «Ювентус» лишился чемпионских титулов 2005-2006 годов и исключен из числа участников предстоящего розыгрыша Лиги чемпионов. А бывшие руководители «старой синьоры» Лучано Моджи и Антонио Джираудо дисквалифицированы на пять лет.

«Фиорентина» и «Лацио» также начнут сезон-2006/07 с очковым дефицитом (12 и 7 соответственно), а четвертый участник скандала «Милан» избежал перевода в серию В, но лишился места в Лиге чемпионов и потеряет 15 очков на старте чемпионата Италии. Руководителей этих клубов итальянский суд отстранил от футбола на несколько лет. Клубы уже заявили, что не довольны решением суда о снятии с них очков в новом первенстве, и намерены подать апелляцию.

Источник: Росбалт