16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Еще один директор ЦРУ собирается в отставку

Исполнительный директор ЦРУ США Кайл Фогго намерен подать в отставку, сообщил источник в американских спецслужбах. Как передает РБК, это связано с состоявшейся на прошедшей неделе отставкой его шефа — директора ЦРУ Портера Госса, сказал источник, отметив, что, согласно традиции, новый директор ЦРУ назначает нового исполнительного директора управления.

В то же время источники в американском руководстве не исключают, что отставка Фогго может быть вызвана расследованием, которое в отношении него проводит Федеральное бюро расследований (ФБР). Третий человек в иерархии ЦРУ подозревается в коррупции при предоставлении контрактов компаниям-подрядчикам.

Накануне президент США Джордж Буш официально выдвинул на пост главы ЦРУ генерал-майора американских ВВС Майкла Хейдена. В настоящее время генерал занимает пост заместителя главы Национальной разведывательной службы США. Предыдущий директор ЦРУ Портер Госс подал в отставку 5 мая.

По словам американского президента, отставка главы ЦРУ стала очередным этапом реформирования американского руководства. Однако не исключено, что Госс ушел в отставку в связи со скандалом, касающимся секретных тюрем ЦРУ за рубежом. Здесь стоит напомнить, что 22 апреля один из сотрудников американского разведывательного ведомства был уволен после трехмесячного расследования на предмет последних утечек, заявил представитель ЦРУ.

Источник: Росбалт