16+
Новости:
8 Сентября 2017 года, 00:00
80 просмотров

Еще одна Общественная палата начала работать в Нижнем Новгороде

Еще одна Общественная палата начала работать в Нижнем Новгороде

НКО «Общественная палата Нижнего Новгорода» начала работать 8 сентября. Об этом сообщил один из ее создателей, зампредседателя Общественной палаты Сарова Александр Ломтев на пресс-конференции.

Нижний Новгород – это третий город после Кулебак и Сарова, где была создана НКО «Общественная палата». Новая организация с громким названием зарегистрирована в минюсте.

«Мы создавались не при правительстве Нижегородской области не при администрации города, мы сами по себе. Сегодня прошло первое заседание, на нем было выбрано руководство палаты, было дано задание исполкому НКО «Общественная палата». На него не пригласили журналистов по причине того, что на нем обсуждались чисто технические вопросы, мы посчитали, что они мало кому интересны. В дальнейшем заседания альтернативной палаты будут открытыми для СМИ. Мы набирали членов в НКО «Общественная палата» из различных общественных организаций, отбор проходил в форме простого голосования»,- рассказал Ломтев.

Александр Ломтев добавил, что новая организация не против сотрудничества с Общественной палатой Нижнего Новгорода, созданной решением городской Думы.

«На данный момент предложения о сотрудничестве к нам не поступало, но мы не против сотрудничества. Мы готовы сотрудничать с другими некоммерческими организациями. Что касается обвинений, прозвучавший в адрес НКО «Общественная палата» от Сергея Патланя, то мы его приглашали вступить в НКО по телефону. Возможно, он не понял, куда его приглашают. Также возможно, что с ним кто-то поговорил, и он отказался от вступления в палату»,- сказал Александр Ломтев.

На вопрос журналиста о том дискредитирует ли действующую власть создание альтернативного института, Александр Ломтев ответил утвердительно.

 

Подборка