16+
Новости:
18 Декабря 2020 года, 19:01
496 просмотров

Еще 14 автобусов на газомоторном топливе прибыли в Нижний, - Никитин

Еще 14 автобусов на газомоторном топливе прибыли в Нижний, - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что Нижний Новгород получил очередную, последнюю в этом году партию новых автобусов на газомоторном топливе. 14 машин закуплено для региона в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора, транспорт уже передан в ведение МП «Нижегородпассажиравтотранс» и вскоре выйдет на линии. Решено, что новые автобусы будут курсировать по социальным маршрутам 72 и 10. Всего же в 2020 году в рамках нацпроекта закуплено 84 автобуса, уточнил Никитин. Все они имеют хорошие технические характеристики, комфортны и безопасны, а также удобны не только для обычных пассажиров, но и для маломобильных граждан, детей и пенсионеров.

Никитин напомнил, что за три года за счет областного бюджета закуплен 581 автобус, 500 из которых ездят по улицам Нижнего Новгорода, остальные работают в Дзержинске и Арзамасе. А национальный проект открывает дополнительную возможность для обновления подвижного состава, это большое подспорье для Нижегородской области.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году почти во всех регионах РФ, в том числе и в Нижегородской области.

Напомним, неделей ранее Нижний Новгород получил 19 автобусов на газомоторном топливе.

Источник изображения - пресс-служба правительства Нижегородской области