16+
Новости:
15 Декабря 2020 года, 12:10
461 просмотр

Еще 19 новых автобусов получил Нижний Новгород по нацпроекту - Никитин

Еще 19 новых автобусов получил Нижний Новгород по нацпроекту - Никитин

В рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для МП «Нижегородпассажиравтотранс» закуплены очередные 19 автобусов на газомоторном топливе. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заявил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, обновление подвижного состава продолжается, причем, весь транспорт, поступающий в регион, работает на газомоторном топливе и имеет хорошие технические характеристики, это комфортные и безопасные автобусы. А до конца года должна прибыть еще одна партия из 14 таких машин.

Автобусы отличает противоскользящее напольное покрытие, антивандальные кресла и удобство их для перевозки маломобильных граждан, пенсионеров и детей. Здесь предусмотрено и специальное место для собаки-поводыря. Использовать полученные машины планируется на социальных маршрутах А-72 и А-10.

Ранее сообщалось, что благодаря нацпроекту Нижний Новгород уже получил 51 новый автобус, который сегодня ездит по маршрутам А-43 и А-48.

Никитин напомнил, что в 2017-2019 годах регион приобрел на собственные бюджетные средства 581 новый автобус, 500 из которых получил областной центр, а остальные – Дзержинск и Арзамас. Сегодня, благодаря стартовавшему в 2019 году нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» возможности для обновления подвижного состава общественного транспорта стали еще больше.