16+
Новости:
14 Мая 2021 года, 17:30
861 просмотр

Еще три «выделенки» для общественного транспорта появятся в Нижнем

Еще три «выделенки» для общественного транспорта появятся в Нижнем

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Нижнем Новгороде еще на трех участках в соответствии с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2030 года.

Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава администрации Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

В частности, выделенные полосы будут обозначены на участке проспекта Гагарина от улицы Медицинской до улицы Студенческой, на улице Советской от улицы Марата до Канавинского моста и на Окском съезде. На всех трех участках «выделенки» будут созданы только в сторону центра города – именно на этом направлении возникают самые серьезные затруднения дорожного движения.

Глава города полагает, что появление выделенных полос повысит безопасность и комфорт нижегородцев и обеспечит возможность более быстро добираться в нужную точку. Ранее появление «выделенки» на участке проспекта Гагарина на въезде в город и на Московском шоссе уже доказало эффективность этого механизма – средняя скорость движения общественного транспорта выросла вдвое.

Ранее сообщалось, что мэрия введет выделенные полосы помимо вышеупомянутых участков на проспекте Гагарина между улицами Белинского и Ларина, на проспекте Ленина между станцией метро «Автозаводская» и Комсомольским шоссе, на улице Новикова-Прибоя от проспекта Ленина до проспекта Гагарина и на улице Бекетова от дворца спорта до улицы Нартова. Еще семь участков были намечены на более отдаленную перспективу.

Источник изображения – сайт администрации Нижнего Новгорода