16+
Новости:
1 Ноября 2016 года, 00:00
44 просмотра

Есть ряд эффективных федеральных программ поддержки АПК, которые могут быть реализованы в Нижегородской области, — Игорь Тюрин

«Искренне поздравляю всех работников сферы сельского хозяйстваrnи перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником. Нас всехrnобъединяет любовь к земле, к созидательному труду, любовь к Родине! Какrnпредседатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексуrnобещаю, что мы сделаем всё, чтобы придать дополнительную динамику развитиюrnотрасли», — сказал председатель комитета Законодательного собрания поrnагропромышленному комплексу Игорь Тюрин в ходе мероприятия, посвященного Днюrnработника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

rnrn

По словам депутата, профильным комитетом ЗаконодательногоrnСобрания проведено серьезное исследование федеральных программ, которые пока неrnреализуются на территории Нижегородской области. Они касаются субсидий наrnзастройку в сельской местности, модернизацию овоще- и плодохранилищ, увеличениеrnпоголовья молочного скота, раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов иrnдругих.

rnrn

«Есть ряд эффективных федеральных программ поддержки АПК, которыеrnмогут быть реализованы в Нижегородской области. Мы уже начали работу в данномrnнаправлении, и планируем сотрудничать непосредственно со всеми управлениямиrnсельского хозяйства районов области. В каждом муниципалитете уполномоченнымrnгосорганам будет предоставлен список соответствующих программ с цельюrnпопуляризации и донесения данной информации до руководителейrnсельскохозяйственных предприятий. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное,rnчтобы эти программы с максимальным софинансированием из федерального бюджетаrnреализовывались в Нижегородской области», — сказал Игорь Тюрин.