16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
19 просмотров

Эстонец пытался ввезти в Россию 6 млн евро в пакете

Сотрудниками таможенного поста «Ивангород» задержан прибывший из Эстонии нарушитель. Сумма в иностранной валюте, которую он пытался незаконно провезти на территорию Ленинградской области, составляет почти шесть миллионов евро.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре областного правительства, при осмотре автомобиля внимание таможенников привлек полиэтиленовый пакет, по форме напоминавший блок сигарет. На вопрос о содержимом пакета хозяин иномарки сообщил, что везет полмиллиона евро. Однако в таможенной декларации эта сумм не была указана.

Отсутствие этой суммы в таможенной декларации и, как следствие, нарушение при пересечении государственной границы, послужило поводом для вызова дознавателей. Перед повторным осмотром автомобиля нарушитель принял решение подать письменное заявление, в котором указал точную сумму денег, которые находились в его машине.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, общая сумма обнаруженных в дорожной сумке евро в результате осмотра составила 5 млн 855 тыс. В настоящее время материал передан в прокуратуру для принятия решения.

Источник: Росбалт