16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Эстония — более конкурентно способная туристическая страна, чем Египет

На прошедшем в Таллинне Всемирном экономическом форуме (World Economic Forum) был составлен рейтинг стран по конкурентоспособности туристического сектора. Эстония заняла неожиданно высокое 28-е место, оказавшись выше в таблице такого туристического тяжеловеса, как Египет, а также многих страны Центральной и Восточной Европы.

При составлении рейтинга авторами учитывали такие параметры, как местные законы, уровень безопасности, состояние системы здравоохранения, развитие авиатранспорта, а также информационной и коммуникационной инфраструктуры, цены и другие экономические показатели.

Эстония набрала баллы за предпринимательскую среду, электронные услуги, доступность медицинской помощи. Любопытно, что в Эстонии существует наименьший риск подхватить малярию или желтую лихорадку. Однако в Эстонии дорогое топливо и широко распространен ВИЧ. Пожурили иностранные эксперты и дорожную инфраструктуру.

Первое место заняла Швейцарии, второе – Австрия, а третье – Германия. В топ-десять также вошли Исландия, США, Канада и Великобритания. Россия заняла в списке 68-е место, Латвию поставили на 53-ю, Грузию – на 66-ю,Литву – на 51-ю, а Украину – на 78-ю позицию. Замыкают рейтинг Ангола, Бурунди и Чад. Всего в списке 124 позиции, сообщает Росбалт.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,362
Подборка