16+
Новости:
13 Февраля 2020 года, 15:17
1245 просмотров

ЕЦМЗ после отставок в руководстве сменил поставщика колбасы

ЕЦМЗ после отставок в руководстве сменил поставщика колбасы

Новым поставщиком колбасных изделий для Единого центра муниципального заказа, организатора питания в школах и детских садах Нижнего Новгорода, станет Лысковский мясокбинат. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее, в период работы на посту гендиректора ЕЦМЗ тамбовского предпринимателя Владимира Жмакина, поставщиком колбасных изделий для муниципального предприятия было тамбовское же ООО «Жупиков».

Недавно ЕЦМЗ заключил договоры о поставке продукции с двумя другими нижегородскими компаниями - производителем соков и консервированных продуктов Бакалдским консервным заводом и Березовским молочным заводом.

Напомним, гендиректором ЕЦМЗ 17 декабря 2019 года был назначен бывший региональный чиновник Александр Банцекин. 16 декабря - накануне его назначения - стало известно, что мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в конкурсе на отбор поставщика питания в 143 школах Нижнего Новгорода.

Занимавший в последние годы должность гендиректора ЕЦМЗ Владимир Жмакин был уволен после серии случаев заражения различными инфекциями по вине предприятия школьников и воспитанников детсадов, сменившая его на посту руководителя предприятия Ирина Тарасова, не проработав и трех недель, написала заявление об уходе, а саму организацию мэрия из-за накопившегося негативного бэка планирует переименовать.

Противостояние между ООО «Торговый дом «Народный» и ЕЦМЗ, произошедшее из-за конкуренции за право обслуживания питанием 44 школ Нижнего Новгорода, перешло в публичную плоскость.

Источник изображения - сайт ЕЦМЗ.