16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Евдокимова: Путин никак не высказал свою позицию по Газпром-сити

Президент РФ Владимир Путин никак не высказал свою конкретную позицию по вопросу строительства в Петербурге «Газпром-сити». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат Законодательного собрания Петербурга Наталия Евдокимова, отметив, что из вчерашней пресс-конференции Путина ей больше всего запомнился ответ президента именно на вопрос о строительстве небоскреба.

Она напомнила, что когда президент хотел спасти Байкал от прокладки в непосредственной близости от озера нефтепровода, он высказывался значительно более конкретно. Вместе с тем Евдокимову обнадежили слова президента в том плане, что Путин решение вопроса по «Газпром-сити» адресовал Санкт-Петербургу. «Вопрос в том, что имел в виду президент, когда говорил, что вопрос по «Газпром-сити» должен решить город. Если будут решать горожане посредством референдума, я с этим полностью согласна», — отметила Евдокимова.

Напомним, что проект строительства административно-делового центра на Малой Охте в Петербурге предполагает возведение комплекса зданий, доминантой которого станет высотный бизнес-центр. Реализация проекта поручена ОАО «Газпромнефть Инвест». По результатам международного конкурса на архитектурную концепцию проекта здание для «Газпром-сити» будет разрабатывать английское архитектурное бюро RMJM London Ltd. Заявленная высота здания, согласно архитектурной концепции, превышает 300 метров.

Вместе с тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что победивший проект – это только идея, и впереди у архитекторов трудная и сложная работа по доработке проекта и представлению его городу. По оценке губернатора, окончательный проект будет представлен не раньше мая.

Источник: Росбалт