16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Евгений Люлин намерен защищать свою честь и достоинство в суде

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин прокомментировал заявление прокурора Натальи Чекмачевой на заседании суда по делу Михаила и Александра Дикиных. "Слова прокурора вызвали у меня, по меньшей мере, крайнее удивление, так как ни одно из заявлений не соответствует действительности", — заявил Евгений Люлин. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС. 

Прокурор Чекмачева обвинила председателя Законодательного собрания в том, что он без уважительной причины и в разрез со ст. 128 Трудового кодекса издавал распоряжения о выдаче административных отпусков Михаилу Дикину. 

Правовое управление ЗС НО официально заявляет, что нарушений ст. 128 Трудового кодекса при предоставлении административного отпуска депутату Дикину допущено не было.

Что касается отсутствия инициативы по освобождению Михаила Дикина от занимаемой должности, то в этом вопросе позиция председателя Законодательного собрания всегда была однозначной. По мнению Евгения Люлина, ставить вопрос о лишении гражданина депутатских полномочий, равно как и освобождения от занимаемой должности до решения суда было преждевременным. Напротив, подобная инициатива могла расцениваться как попытка давления на следствие и, по сути, признание вины подследственного до решения суда.

Более того, закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Нижегородской области" не предусматривает отстранения от занимаемой должности в связи с возбуждением уголовного дела. Со своей стороны,  областная прокуратура не инициировала вопрос об отстранении Михаила Дикина от должности на период предварительного следствия.

Законодательное собрание в свою очередь регулярно и в срок предоставляло прокуратуре всю запрашиваемую информацию по делу, и по предоставленной информации не было получено от прокуратуры ни единого замечания.

"Данные заявления прокурора Чекмачевой я считаю безответственными  и рассматриваю их как основание для обращения в суд для защиты чести и достоинства", — заявил Евгений Люлин.