16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
37 просмотров

Евгений Ройзман намерен помочь родителям онкологически больных детей

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия – Родина» Евгений Ройзман готовит поправки к законопроекту «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», касающиеся родителей онкологически больных детей.

«Ко мне поступают серьезные обращения от родителей, чьи дети больны раком. Онкология большая проблема, которая касается многих. По области и по округу постоянно поступает очень много обращений. Я сейчас работаю над поправками к закону. Поправки будет внесены в Государственную Думу в течение месяца», – сообщил Евгений Ройзман.

По данным пресс-службы Свердловского регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ ЖИЗНЬ», Евгений Ройзман собирается внести в Государственную Думу поправки к закону, устраняющие возникшие недоразумения. Депутат намерен добиться того, чтобы родителям, чьи дети болеют онкологическими заболеваниями и находятся на стационарном или амбулаторном лечении, предоставлялся оплачиваемый больничный в течение всего периода ухода за ребенком. В настоящее время таких выплат законом не предусмотрено.

Положения Федерального закона N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» ставят под сомнение осуществление государством необходимой материальной поддержки семьи заболевшего ребенка и предоставление осуществляющему уход лицу возможности сохранить свое место работы.

Ежегодно в России около пяти тысяч детей и подростков заболевают различными видами рака, в том числе раком крови. Дети с подобными заболеваниями нуждаются в постоянном медицинском и общем уходе, так как могут находиться на стационарном лечении несколько месяцев подряд. Зачастую лечение приходится продолжать вдалеке от дома и от родных. Один из родителей постоянно находится рядом с больным ребенком. При этом около половины детей, больных онкологическими заболеваниями, находятся на иждивении только одного родителя, в том числе и потому, что семьи распадаются из-за страшной болезни.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 1,049
Подборка