16+
Новости:
24 Сентября 2020 года, 12:18
1301 просмотр

Евгений Лебедев заявил о досрочном сложении полномочий председателя ЗС

Евгений Лебедев заявил о досрочном сложении полномочий председателя ЗС

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 сентября председатель парламента Евгений Лебедев заявил, что досрочно складывает с себя полномочия спикера.

Он объяснил это тем, что давно решил не участвовать в выборах депутатов Заксобрания следующего созыва ввиду поступившего интересного предложения о работе в промышленном секторе.

На этом же заседании присягу депутата принял победивший на довыборах Евгений Люлин, который на днях указом губернатора Глеба Никитина был освобожден от должности первого заместителя главы региона в связи с избранием в региональный парламент.

Именно его эксперты прочат на место уходящего Лебедева, который, впрочем, останется депутатом до конца полномочий текущего созыва.

Евгений Лебедев является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области с 2006 года. Пост спикера занимает с марта 2011-го. Его доходы в 2019 году составили свыше шести миллионов рублей. В 2016 году депутаты оценили работу Лебедева на «двойку» и он едва не лишился поста – на пост спикера рассматривались другие кандидатуры.  

Евгений Люлин был освобожден от обязанностей председателя областного Законодательного собрания с 24 мая 2007 года в связи со сменой сферы деятельности.