16+
Новости:
4 Мая 2020 года, 12:46
1215 просмотров

Евгений Люлин может стать представителем региона в Совете Федерации

Евгений Люлин может стать представителем региона в Совете Федерации

Первый замгубернатора Евгений Люлин подал заявление на участие в праймериз партии «Единая Россия», которые проводятся в связи с тем, что по дзержинскому округу №11 состоятся довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области.

Таким образом, Люлин должен будет покинуть свой пост в региональном правительстве.

Губернатор Глеб Никитин, комментируя намерение Люлина сменить сферу деятельности, намекнул, что чиновник после избрания депутатом регионального парламента может перейти на работу в Совет Федерации. Никитин сказал, что региону нужен «мощный лоббист в федеральной законодательной власти, человек, знающий реальное положение региональной экономики и способный при этом отстоять свое мнение».

Напомним, сейчас область в Совете Федерации от Законодательного собрания представляет Александр Вайнберг, занявший этот пост еще во времена, когда регионом руководил Валерий Шанцев. Формально полномочия Вайнберга истекают в сентябре 2021 года.

В 2002-2007 годах Люлин возглавлял Законодательное собрание и был главным публичным претендентом на пост губернатора Нижегородской области, однако после отставки Геннадия Ходырева главой региона был назначен московский вице-мэр Валерий Шанцев.