16+
Новости:
29 Октября 2020 года, 13:17
462 просмотра

Евгений Люлин вновь стал спикером Заксобрания Нижегородской области

Евгений Люлин вновь стал спикером Заксобрания Нижегородской области

На состоявшемся 29 октября при участии губернатора региона Глеба Никитина заседании Законодательного собрания Нижегородской области председателем его был избран Евгений Люлин.

Голосование было альтернативным: помимо Люлина в бюллетени были внесены кандидатуры Владислава Атмахова от ЛДПР и Владислава Егорова, представляющего КПРФ. Итоговым результатом стало избрание Евгения Люлина, которого поддержали 33 из присутствовавших 37 депутатов. Атмахова и Егорова поддержали, соответственно, 3 и 1 проголосовавших.

Напомним, Евгений Люлин перед тем, как получить этот пост, вынужден был оставить должность первого заместителя губернатора Нижегородской области, после чего он принял участие в довыборах в ОЗС, где поддержали 65 процентов проголосовавших. После этого Евгений Лебедев досрочно сложил обязанности спикера ЗСНО. А на конференции НРО «Единой России» делегаты поддержали предложение Глеба Никитина о выдвижении Люлина на пост председателя Заксобраниия.

Эксперты полагают, что Люлин станет для областного парламента консолидирующей фигурой, способной дать новый импульс работе ОЗС.

Напомним, Евгений Люлин руководил областным Заксобранием с 2002 по 2007 годы, после чего работал в структурах «ЛУКОЙЛа». Последние семь лет Люлин работал на высоких должностях в правительстве Нижегородской области. 

Источник изображения - сайт Законодательного собрания Нижегородской области