16+
Новости:
19 Июля 2021 года, 10:05
1579 просмотров

Евгений Сабашников скончался на 70-м году жизни

Евгений Сабашников скончался на 70-м году жизни

На 70-м году жизни скончался депутат думы Нижнего Новгорода III и VI созывов, член Бюро Совета регионального отделения «Справедливой России – За правду» Евгений Сабашников.

Евгений Викторович Сабашников родился 30 декабря 1951 года. Окончил Белгородский педагогический институт и Нижегородскую правовую академию, преподавал в высшей школе МВД до 1989 года. С этой работы он ушел в политику, избравшись в первый демократический городской совет Нижнего Новгорода, где был выдвинут объединением «Демократическая Россия» на пост заместителя председателя парламента.

Евгений Сабашников – один из самых ярких нижегородских представителей демократических сил. Он активно противостоял попыткам создания в 1991 году в Нижнем Новгороде региональных структур ГКЧП, участвовал в попытках создания объединенного движения демократических сил, возглавлял Российскую народно-республиканскую партию.

Занимал пост директора департамента горадминистрации по обеспечению работы городской думы, при мэре Юрии Лебедеве был заместителем главы администрации. Последний его приход в гордуму состоялся в 2019 году, когда он получил вакантный мандат.

Комментарии Евгения Сабашникова регулярно появлялись на страницах «Агентства политических новостей – Нижний Новгород». Редакция благодарна Евгению Викторовичу за сотрудничество и выражает соболезнования родным и близким политика.