16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Евневич: В Кодори идут боевые действия, а не полицейская операция

В Кодори идут боевые действия, а не полицейская операция. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель командующего сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич.

По его словам. численность личного состава вооруженных сил Грузии в регионе превышает 1,5 тыс. «Обстановка в Кодорском ущелье в 10 км от государственной границы России крайне напряженная, — подчеркнул Евневич. – Идут бои. Грузинская сторона использует авиацию для подавления сопротивления.» Исчерпывающей информации о ситуации в северной части Кодорского ущелья миротворцы не обладают: территория далее 107-го поста заминирована, контактов со сванским населением нет. «Тем не менее, мы располагаем сведениями о том, что из зоны конфликта вывозятся раненые и погибшие, в том числе гражданские лица», — отметил генерал.

«Возобновить работу четырехсторонней комиссии, чтобы договориться о прекращении огня, пока не удается. Грузинские официальные лица отключили телефоны и не выходят на связь, — пояснил Евневич. — Зато от депутата парламента Грузии мы узнали вчера о намерении Тбилиси создать в Кодорском ущелье плацдарм для дальнейшего наступления на Сухуми».

Евневич подчеркнул, что мандат миротворцев исключает возможность боестолкновений с регулярными войсками какой-либо из сторон. Миротворцы откроют огонь только в случае непосредственного нападения на них, отметил генерал.

Источник: Росбалт