16+
Новости:
11 Июля 2017 года, 00:00
76 просмотров

«Eвраз Холдинг» Романа Абрамовича может получить заказ на производство рельсов для ВСМ Москва- Казань

«Eвраз Холдинг» Романа Абрамовича может получить заказ на производство рельсов для ВСМ Москва- Казань

«Eвраз Холдинг» российского бизнесмена Романа Абрамовича может получить заказ на производство рельсов для высокоскоростной магистрали Москва-Казань, проходящей через Нижегородскую область. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали» со ссылкой на гендиректора компании Александра Мишарина.

«Вторым предприятием в России, которое может изготовить рельсы для высокоскоростной магистрали является Челябинский завод. Стоимость рельсов и сопутствующей продукции составляет более 300 млрд рублей. Что касается выбора производителя подвижного состава для ВСМ, то этот вопрос остается открытым: производитель будет выбран, исходя из результатов конкурса. Самое главное, что мы сегодня можем начать производить в России высокоскоростной подвижной состав. Это будут поезда, созданные с коллегами из Китая, Германии, но производиться он будет в России», — подчеркнул Мишарин».

В ОАО «Скоростные магистрали» корреспонденту «АПН-НН» сообщили, что в случае создания консорциума оба предприятия будут участвовать в производстве рельсов для ВСМ «Москва Казань».

«Все будет зависеть от условия конкурса, на котором будут выбирать компанию по производству рельсов»,- добавили в железнодорожной компании.

Отметим, что ПАО «Челябинский металлургический комбинат» входит в состав холдинга «Мечел», председателем совета директоров которого является другой крупный российский бизнесмен Игорь Зюзин.

Напомним, около 7000 новых рабочих мест будет создано в Нижегородской области после открытия ВСМ «Москва- Казань», проектированием участка высокоскоростной магистрали на территории региона занималось муниципальное предприятие «НижегородгражданНИИпроект».