16+
Новости:
7 Июня 2019 года, 11:05
880 просмотров

Евразийский банк развития может профинансировать строительство обхода Балахны в Нижегородской области

 Евразийский банк развития может профинансировать строительство обхода Балахны в Нижегородской области

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность финансирования строительства обхода города Балахны в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующий меморандум о намерениях по развитию дорожной инфраструктуры Нижегородской области подписали председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов и глава региона Глеб Никитин в ходе Петербургского международного экономического форума. Евразийский банк развития планирует финансировать в строительство дорожной инфраструктуры региона на сумму в 20 млрд рублей.

Среди возможных проектов ЕАБРа – инвестиции в строительство обхода Балахны, а также путепроводов через железнодорожные пути на перегоне станция Починки – станция Заволжье и через транспортное пересечение с железной дорогой у станции Петряевка в Нижнем Новгороде.

«Строительство дороги позволило бы вывести транзитный транспорт из поселений, где проживает около 70 тысяч человек. Проекту больше 10 лет. Чтобы продолжить строительство, нужно откорректировать проект, на это в этом году предусмотрены областные средства. На заключение контракта мы можем выйти уже в следующем году»,- сообщил Никитин.

Ранее сообщалось, что подрядчика строительства обхода Балахны в Нижегородской области определят в конце 2019 года. 

Источник изображения: ИА Регистр