16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

«Евросервис» инвестирует 10 млн евро в полуфабрикаты

Мясная корпорация «Евросервис» подписала контракт с австрийской компанией Schaller, ведущим поставщиком промышленного оборудования, на поставку высокотехнологичных линий по производству мясных полуфабрикатов. Как сообщается в официальном пресс-релизе, оборудование будет установлено на двух мясоперерабатывающих заводах корпорации — ИП «Белденсан» в Белоруссии и ООО «АПК Балтийский Бекон» в Калининграде.

Общий объём инвестиций в оборудование по данному проекту составляет 10 млн евро. Предполагается установка четырёх производственных линий общей мощностью порядка 5 тыс. тонн полуфабрикатов в месяц. План развития предполагает выход на указанную производственную мощность осенью 2006 года. По заявлению руководства заводов, выход первой партии готовой продукции ожидается уже в конце сентября — начале октября текущего года.

Как отмечают в компании, экономически выгодное расположение предприятий в свободных экономических зонах Бреста и Калининграда, доступность сырьевой базы, а также высокие темпы роста рынка в России создают благоприятные предпосылки успешной реализации проекта и его быстрой окупаемости.

Мясная Корпорация «Евросервис» является одним из ведущих операторов мясного рынка. Сегодня на долю корпорации приходится 15% совокупного объема квот на импорт мяса птицы в Россию и 19% квот на ввоз мяса птицы из США. География импортных закупок Корпорации охватывает США, Бразилию, Аргентину, Канаду, страны Европы. Одним из стратегических партнеров «Евросервиса» является крупнейший производитель мяса птицы в мире компания «Tyson Foods», на долю которого приходится до 60% импортных закупок Корпорации. Среди партнеров Корпорации также такие крупные мировые поставщики мяса птицы, как DOUX (N1 в Европе и N2 в мире по производству мяса птицы), Perdigao (N2 в Бразилии), Avipal (N3 в Бразилии), аргентинские лидеры рынка Soychu, Granja, Tres Arroyos, Las Camelias. Филиальная сеть Корпорации насчитывает сегодня более 15 торговых филиалов в России и странах СНГ. Число регионов продаж в 2005 году достигло 41.

Источник: Росбалт