16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
148 просмотров

«Евросеть» купила донецкую «Мобилку»

Сеть салонов связи «Евросеть» приобрела донецкую сеть «Мобилка», говорится в сообщении пресс-службы компании «Евросеть». В состав одной из наиболее крупных региональных сетей «Мобилка» входило 39 салонов, расположенных в Донецке и области.

В результате данной сделки компания становится ведущим игроком на рынке Донбасса, контролирующим в общей сложности 46 торговых точек региона. «Нам интересны торговые сети, которые имеют выгодное географическое положение и уже пользуются популярностью среди потребителей, — отметила и.о. управляющего филиалом «Восточная Европа» компании «Евросеть» Ольга Гущина. — Это позволяет нашей компании с наименьшими потерями укрепить свои позиции на рынке». По ее словам, Украина всегда была и остается для компании стратегически важным регионом.

«Евросеть» не намерена сохранять бренд «Мобилка». Поэтому планируется, что технология продаж, внутренний документооборот и фирменный стиль салонов «Мобилка» будет приведен к стандартам компании «Евросеть». Как отметила Ольга Гущина, переоборудование торговых точек осуществляется поэтапно. В едином формате «Евросети» все салоны будут работать уже до конца текущего года.

«Евросеть» — крупнейшая в России сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании является осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам сотовой связи. «Евросеть» является официальным дилером крупнейших производителей. В настоящее время компания представлена более чем 2800 салонами связи, расположенными в России и странах СНГ.

Филиал «Украина» компании «Евросеть» создан в 2004 году и входит в состав крупнейшей одноименной российской компании. В связи с расширением филиал «Украина» получил название «Восточная Европа». По состоянию на 12 декабря 2005 года в украинской сети работает 109 магазинов компании «Евросеть».

Источник: Росбалт