16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
20 просмотров

«Эйрбас» довел концерн EADS до «лихорадки»

EЕвропейский авиакосмический концерн EADS – одно из крупнейших предприятий в мире. В число его акционеров входят целые государства, в их числе и Россия; Внешторгбанк сравнительно недавно приобрел около 8% акций компании. На заводах концерна трудятся сотни тысяч европейцев.

Но этот гигант в последние несколько месяцев ощутимо лихорадит. Причина – неурядицы у дочерней компании, авиастроительной фирмы Airbus («Эйрбас»), единственного, пожалуй, конкурента знаменитого «Боинга». Еще в июне прошлого года Airbus с гордостью представил на берлинском авиасалоне самый большой в мире пассажирский авиалайнер A380. А уже через два месяца оказалось, что грандиозный проект оказался грандиозным же мыльным пузырем: производство комплектующих забуксовало, так как главные страны-акционеры, Франция и Германия, никак не могли поделить между собой этот «пирог». Заказчики один за другим начали отзывать свои заказы, а тем временем подоспели и новые проблемы: забуксовало производство основных авиалайнеров, продаваемых «Эйрбасом» — самолетов А350XWB.

Новый шеф компании Луи Галуа, одновременно являющийся содиректором EADS, объявил о том, что менеджмент разработал программу санирования предприятия. А это означает, что многие работники фирмы окажутся на улице, уволенные «по производственным причинам». Как в Германии, так и во Франции, где расположены основные заводы Airbus, начались забастовки.

Каждый пятый из 50 тыс. работников компании, по оценкам специалистов, должен быть уволен, однако где именно будут закрыты заводы Airbus – об этом спорят теперь не только служащие фирмы, но и руководители двух ведущих европейских стран – ФРГ и Франции. Несмотря на то что руководство авиаконцерна все еще медлит с официальным объявлением подробностей программы санирования своих предприятий, европейская пресса уже вовсю обсуждает слухи о закрытии заводов и увольнении работников. К примеру, по сведениям газеты «Бильд», угроза увольнения нависла над 10 тыс. человек. Рабочие и служащие компании, затаив дыхание, ждут решения своей участи.

Галуа пока молчит. Французское и немецкое правительства всеми силами стараются оказать давление на головной концерн EADS. Так, премьер-министр Франции Доминик де Вильпен заявил, что президент Жак Ширак намерен во что бы то ни стало защитить французских рабочих авиакомпании. Масс-медиа немедленно отреагировали на это: как сообщили немецкие телеканалы, из 10 тыс. подлежащих увольнению 8 тыс. (а то и все десять) – немцы. Реакция представителей немецкого руководства: «Подобными заявлениями французская сторона демонстрирует лишь дешевый популизм, не помогающий в решении проблемы» (министр экономики ФРГ Михаэль Глос).

Теперь уже пришел черед вмешаться канцлеру Германии Ангеле Меркель: она заявила, что вопрос санирования Airbus будет приоритетным на предстоящей в пятницу встрече с Жаком Шираком в берлинском замке Мезенбург. И снова заработала фабрика слухов: журнал «Штерн» выступил с заявлением, что располагает сведениями, будто немецкое правительство намерено пригрозить руководству Airbus отзывом своих военных заказов на производство боевых вертолетов и комплектующих к самолетам «Торнадо» в случае, если компания продаст, как это планируется, свои заводы в Нижней Саксонии.

Пока суд да дело, все это привело к тому, что акции концерна EADS значительно упали в цене на международных биржах, что, естественно, не может нравиться акционерам. Однако мелкие держатели акций, к числу которых относится и Внешторгбанк, не в состоянии повлиять на развитие ситуации – им остается надеяться на лучшее и ожидать решения «больших братьев».

Что же касается рабочих предприятий, оказавшихся под угрозой закрытия, то они, похоже, поняли, что забастовками уже ничего не добьются – и теперь предлагают в обмен на стабильность своих мест увеличить продолжительность рабочей недели. Поможет ли это – неизвестно: эксперты сходятся во мнении, что решать судьбу Airbus будут не рабочие и даже не бизнесмены, а политики.

Подборка