16+
Новости:
23 Декабря 2016 года, 00:00
65 просмотров

Фабрика «Ариель» в Нижнем Новгороде получила заказ от знаменитой пивоварни Европы

Нижегородская фабрика украшенийrn«Ариель» получила заказ на изготовление стеклянных елочных игрушек от придворнойrnпивоварни Мюнхена HofbrаеuhausrnMuenchen 23 декабря.rnОб этом корреспонденту «АПН-НН» рассказала руководитель отдела экскурсионногоrnобслуживания фабрики Юлия Клищук.

rnrn

По ее словам, нижегородская фабрика изготовит для немецкой пивоварниrnболее 100 елочных стеклянных шаров с изображением здания, интерьеров и логотипов Hofbrаеuhaus Muenchen.

rnrn

«Фабрика «Ариэль» на данный момент загружена заказами до концаrnдекабря и на январь 2017 года, поэтому елочные шары изготовят для мюнхенской пивоварниrnв первом квартале 2017 года. Сейчас контракт находится на стадии согласования, поэтомуrnего стоимость и точное количество игрушек пока уточняется», — рассказала Клищук.

rnrn

Руководитель отдела экскурсионного обслуживания фабрики «Ариель» добавила, что заказ на изготовлениеrnелочных шаров пришел из Германии не случайно, дело в том, что немецкие мастера неrnвладеют такими совершенными навыками росписи елочных игрушек, как в Нижегородскойrnобласти.

rnrn

Справка: Hofbrаeuhaus Muenchen считаетсяrnодна из самых знаменитых пивоварен Европы. Она известна в первую очередь политическимиrnи культурными деятелями, которые в ней бывали. Пивоварня была открыта в 1589 году.rnЗа это время в ней побывали Вольфганг Амадей Моцарт, Джон Кеннеди, Бриджит Бордо.rnВ начале XX века здесь любили посидеть Надежда Крупская и Владимир Ульянов (Ленин), которыйrnпроживал в Мюнхене нелегально. Супруга Ленина писала в своем дневнике: «Мы вспоминаемrnо Хофбройхаусе, где прекрасное пиво стирает все классовые различия».